Трудовым договором предусмотрена надбавка к заработной плате в виде выплаты в размере 80% к окладу за стаж работы в районах Крайнего Севера

За весь период трудовой деятельности с января 2013 года по декабрь 2015 года данная надбавка не выплачивалась. Согласно решения городского суда, датированное декабрем 2015 года, в иске о взыскании невыплаченной заработной платы было отказано, ввиду применения статьи 392 ТК РФ о пропуске срока за обращением в суд. Вопрос: считается заработная плата начисленной, если трудовым договором предусмотрена выплата в размере 80% надбавки, можем ли мы применить пункта 56 постановления Пленума Верховного суда Российской федерации от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации ТК РФ», согласно которой срок на обращение в суд по искам о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

 

Начисленная з/пл. отличается от неначисленной тем, что в первом случае спор идет о невыплате заработной платы заранее установленного размера, а во втором случае - о размере невыплаченной суммы.П.56 Постановления применяется в тех случаях, когда работодатель в силу определенных финансовых трудностей не в состоянии выплачивать работникам начисленную заработную плату. Т.е. по бухгалтерским счетам и регистрам работодателя в отношении работника проведено начисление заработка и он отражен как задолженность перед работником. Данный пункт призван защищать права работника от злоупотребления работодателем правом на применения срока исковой давности.
dle